元祖・厚焼きパンケーキの鎌倉イワタコーヒーを初めて食べたのは一昨年のこと。
席に着くまで30分、焼きあがるまで1時間(逆かも?)と告げられ、茫然としながらも待ちに待って食べた記憶があります。
実際はそんなに時間かからなくてラッキーでしたが…
見よ、このボリューム!
見た目だけでなく、しっかり素材の味も出ていてボリューミーです。
おやつに食べるなら2人で食べることをお勧めします。
この厚焼きをいつでも食べれれば良いのになぁ、鎌倉は遠いし行列並ぶのはなぁ、と思っていた頃に知ったのが、チェーン店の星乃珈琲です。
手軽に厚焼きパンケーキを食べられ、鎌倉を知らない人達に広めたという点で、厚焼きブームの火付け役?